Curry-Stangen mit Erdnüssen

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  • Zutaten
    • 75 g mittelalter Gouda
    • 25 g Parmesan
    • 80 g Dinkelmehl (Type 630)
    • etwas Mehl zum bearbeiten
    • 1,5 TL Ankerkraut Hamburger Hafencurry
    • 75 g Butter
    • 50 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
    • 1 Eiweiß
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3
    Den Gouda und den Parmesan auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben und mit Mehl und Hafencurry in einer Schüssel mischen. Die Butter in kleinen Stücken dazu geben. Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, dabei 1 – 2 Teelöffel kaltes Wasser zugeben und mit verkneten. Den Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Schritt 2 von 3
    Inzwischen die Erdnusskerne hacken. Das Eiweiß und 1 Teelöffel kaltes Wasser verquirlen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C).
  • Schritt 3 von 3
    Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 11 x 48 cm) ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und mit Erdnüssen bestreuen. Anschließend mit einem Messer oder einem Pizzaroller in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen 8 – 10 Minuten goldbraun backen. (Bei Heißluft können die Bleche auf einmal in den Ofen geschoben werden.) Die Curry-Stangen mit dem Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
  • Dein Gericht ist nun fertig!
    Guten Appetit!
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