Ciabatta
Ciabatta
Mit 4 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
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400 g
Weizenmehl (Type 405) -
1 TL
Zucker -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
4 TL
Ankerkraut Orientalische Salsa -
0,25
Würfel frische Hefe
-
270 ML
Wasser, lauwarm
Und so geht's
Mehl, Zucker, Salz und Orientalische Salsa in einer Schüssel vermischen. Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mind. 2 Stunden gehen lassen.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit feuchten Händen zu einem Päckchen falten. Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend erneut zu Päckchen falten und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Teig ein wenig bemehlen und in einen ca. 30 cm langen Strang formen. Teigstrang auf das Backblech geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Das Brot ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Zutaten
- 400 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Zucker
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 4 TL Ankerkraut Orientalische Salsa
- 0,25 Würfel frische Hefe
- 270 ml Wasser, lauwarm
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Schritt 1 von 4
Mehl, Zucker, Salz und Orientalische Salsa in einer Schüssel vermischen. Hefe hineinbröckeln, Wasser hinzugeben und alles gut verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mind. 2 Stunden gehen lassen.
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Schritt 2 von 4
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig mit feuchten Händen zu einem Päckchen falten. Teig abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend erneut zu Päckchen falten und 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
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Schritt 3 von 4
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Mehl bestreuen. Teig ein wenig bemehlen und in einen ca. 30 cm langen Strang formen. Teigstrang auf das Backblech geben und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 4 von 4
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Das Brot ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!