Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler

Bauernfrühstück mit Wirsing und Kassler
Mit 15 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
3
Portionen
-
500 g
gekochte Kartoffeln -
150 g
Wirsing -
150 g
Kassler -
1 EL
Butterschmalz -
1
Zwiebel
-
6
Eier (M)
-
60 g
Sahne -
5
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5,99 €*entspricht 108.91 € / 1 kg Außerdem:
-
Kräuter
oder Kresse
-
Etwas
Radieschen
-
5
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Und so geht's
- Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
Die Eier zusammen mit der Sahne und Ankerkraut Rührei Kräutern in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.
- Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.
-
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Zutaten
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 150 g Wirsing
- 150 g Kassler
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 6 Eier (M)
- 60 g Sahne
- 1 EL Ankerkraut Rührei Kräuter
- Kräuter oder Kresse
- Radieschen
- 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
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Schritt 1 von 9Die Kartoffeln in etwa 5-10 mm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing in 10 mm breite Streifen schneiden und das Kassler würfeln.
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Schritt 2 von 9
Nun das Butterschmalz in eine ofenfeste Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffeln darin für 5-7 Minuten anbraten. Zwischendurch immer wieder wenden.
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Schritt 3 von 9
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zwiebel schälen und fein würfeln.
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Schritt 4 von 9
Sobald die Kartoffeln goldgelb und knusprig sind die Zwiebelwürfel hinzugeben und kurz mit anbraten.
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Schritt 5 von 9
Dann den Wirsing hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
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Schritt 6 von 9
Die Eier zusammen mit der Sahne und Ankerkraut Rührei Kräutern in eine Schüssel geben und gründlich verquirlen.
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Schritt 7 von 9
Das Kassler in die Pfanne geben und unterrühren. Nun die Eier in die Pfanne geben und die Pfanne für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
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Schritt 8 von 9
Sobald die Eier vollständig gestockt sind ist das Bauernfrühstück fertig.
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Schritt 9 von 9Aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern/Kresse, Radieschen und etwas Pfeffer garniert servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig!
Guten Appetit!