Waffelteig für belgische Waffeln
Waffelteig für belgische Waffeln
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
-
200 ML
Milch -
10 g
Zucker -
10 g
frische Hefe -
370 g
Weizenmehl (Type 405) -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
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5
Ankerkraut Tonka Zucker
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5
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2
Eier (Gr. M)
-
120 g
weiche Butter -
150 g
Würfelzucker -
Öl
für das Waffeleisen
-
evtl.
Obst oder Kompott
Und so geht's
Die Milch leicht erwärmen, mit Zucker und Hefe verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit Salz und Ankerkraut Tonka Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch, Eier und Butter dazu geben und zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Würfelzucker mit dem glatten Boden eines Topfes oder stabilen Glases leicht zerdrücken. (Die kleinen Zuckerklümpchen bleiben als kleine Knusperteilchen beim Backen erhalten oder karamellisieren.)
- Das Waffeleisen vorheizen. Zerdrückten Würfelzucker unter den Teig heben. Das Waffeleisen leicht mit Öl bestreichen. Für jede Waffel 2 Esslöffel Waffelteig für belgische Waffeln in das Waffeleisen geben, mit dem Löffel leicht verstreichen und jeweils etwa 4 Minuten backen. Die Waffeln zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Das
- Waffeleisen zwischendurch mit Küchenpapier auswischen.
Die lauwarmen Waffeln mit Ankerkraut Hamburger Bratapfel bestreuen und nach Belieben mit klein geschnittenem Obst servieren.
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Zutaten
- 200 ml Milch
- 10 g Zucker
- 10 g frische Hefe
- 370 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
- 1,5 TL Ankerkraut Tonka Zucker
- etwas Ankerkraut Hamburger Bratapfel zum bestäuben
- 2 Eier (Gr. M)
- 120 g weiche Butter
- 150 g Würfelzucker
- Öl für das Waffeleisen
- evtl. Obst oder Kompott
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Schritt 1 von 5
Die Milch leicht erwärmen, mit Zucker und Hefe verrühren und 5 Minuten ruhen lassen. Das Mehl mit Salz und Ankerkraut Tonka Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch, Eier und Butter dazu geben und zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Den Teig zugedeckt etwa 40 Minuten ruhen lassen.
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Schritt 2 von 5Inzwischen den Würfelzucker mit dem glatten Boden eines Topfes oder stabilen Glases leicht zerdrücken. (Die kleinen Zuckerklümpchen bleiben als kleine Knusperteilchen beim Backen erhalten oder karamellisieren.)
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Schritt 3 von 5Das Waffeleisen vorheizen. Zerdrückten Würfelzucker unter den Teig heben. Das Waffeleisen leicht mit Öl bestreichen. Für jede Waffel 2 Esslöffel Waffelteig für belgische Waffeln in das Waffeleisen geben, mit dem Löffel leicht verstreichen und jeweils etwa 4 Minuten backen. Die Waffeln zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Das
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Schritt 4 von 5Waffeleisen zwischendurch mit Küchenpapier auswischen.
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Schritt 5 von 5
Die lauwarmen Waffeln mit Ankerkraut Hamburger Bratapfel bestreuen und nach Belieben mit klein geschnittenem Obst servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!