Rezept für Boeuf Bourguignon
Rezept für Boeuf Bourguignon
Mit 10 von 3.6 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
1,5 kg
Rindergulasch oder Tafelspitz -
3 EL
Pflanzenöl -
2 EL
Mehl -
2
Flaschen Rotwein (z. B. Burgunder)
-
0
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300 g
Schalotten oder kleine Zwiebeln -
1
Knoblauchzehe
-
250 g
geräucherter Speck -
300 g
Möhren -
300 g
braune Champignons -
5
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Und so geht's
- Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einen gusseisernen Bräter geben, Fleisch hinzugeben und rundherum scharf anbraten. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten.
- Nach und nach mit Wein ablöschen. Immer wieder etwas einkochen lassen, bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles für ca. 2 Std. bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen.
- Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ganz lassen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in größere Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer extra Pfanne anbraten. Knoblauch dazugeben.
- Möhren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Min. mitdünsten.
- Danach vom Herd nehmen, bis das Fleisch fertig geschmort ist. Die Mischung zum Ende der Fleisch-Garzeit (ca. 2 Std.) mit in den Bräter geben und zusammen nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Fermentierten langen Pfeffer in einem Mörser zerkleinern und nach Belieben über das Gericht geben. Fertig ist dein Rezept für Boeuf Bourguignon.
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Zutaten
- 1,5 kg Rindergulasch oder Tafelspitz
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 EL Mehl
- 2 Flaschen Rotwein (z. B. Burgunder)
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 0,5 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 2 TL Ankerkraut Kräuter der Provence
- 300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g geräucherter Speck
- 300 g Möhren
- 300 g braune Champignons
- 1 TL Ankerkraut fermentierter langer Pfeffer
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Schritt 1 von 6Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einen gusseisernen Bräter geben, Fleisch hinzugeben und rundherum scharf anbraten. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten.
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Schritt 2 von 6Nach und nach mit Wein ablöschen. Immer wieder etwas einkochen lassen, bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles für ca. 2 Std. bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen.
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Schritt 3 von 6Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ganz lassen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in größere Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer extra Pfanne anbraten. Knoblauch dazugeben.
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Schritt 4 von 6Möhren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Min. mitdünsten.
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Schritt 5 von 6Danach vom Herd nehmen, bis das Fleisch fertig geschmort ist. Die Mischung zum Ende der Fleisch-Garzeit (ca. 2 Std.) mit in den Bräter geben und zusammen nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen.
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Schritt 6 von 6Fermentierten langen Pfeffer in einem Mörser zerkleinern und nach Belieben über das Gericht geben. Fertig ist dein Rezept für Boeuf Bourguignon.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!