Rezept für Boeuf Bourguignon

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  • Zutaten
    • 1,5 kg Rindergulasch oder Tafelspitz
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 2 EL Mehl
    • 2 Flaschen Rotwein (z. B. Burgunder)
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 0,5 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 2 TL Ankerkraut Kräuter der Provence
    • 300 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g geräucherter Speck
    • 300 g Möhren
    • 300 g braune Champignons
    • 1 TL Ankerkraut fermentierter langer Pfeffer
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    Fleisch in große Würfel schneiden. Öl in einen gusseisernen Bräter geben, Fleisch hinzugeben und rundherum scharf anbraten. Fleisch mit etwas Mehl bestäuben und bei mittlerer Hitze kurz weiterbraten.
  • Schritt 2 von 6
    Nach und nach mit Wein ablöschen. Immer wieder etwas einkochen lassen, bis sich das Mehl komplett aufgelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles für ca. 2 Std. bei niedriger Hitze abgedeckt schmoren lassen.
  • Schritt 3 von 6
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ganz lassen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Speck in größere Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in einer extra Pfanne anbraten. Knoblauch dazugeben.
  • Schritt 4 von 6
    Möhren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen. Beides mit in die Pfanne geben und für ca. 20 Min. mitdünsten.
  • Schritt 5 von 6
    Danach vom Herd nehmen, bis das Fleisch fertig geschmort ist. Die Mischung zum Ende der Fleisch-Garzeit (ca. 2 Std.) mit in den Bräter geben und zusammen nochmal ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Schritt 6 von 6
    Fermentierten langen Pfeffer in einem Mörser zerkleinern und nach Belieben über das Gericht geben. Fertig ist dein Rezept für Boeuf Bourguignon.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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