Pulled Pork Burrito Rezept

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  • Zutaten
    • 1,5 Kg Schweinenacken
    • 50 ml Olivenöl
    • 3 EL Ankerkraut Taco & Burrito Rub
    • 3 Zwiebeln
    • 2 Chilischoten
    • 3 Knoblauchzehn
    • 80 g Tomatenmark
    • 2 Dosen Mais
    • 2 Dosen Kidneybohnen
    • 2 Dosen weiße Bohnen
    • 600 g gehackte Tomaten
    • Meersalz fein
    • Tabasco
    • 500 g Gouda (Vorzugsweise Chili Gouda)
    • 8 Weizen Tortillas
    • 1 Bund frischer Koriander
    • 5 reife Avocados
    • 2 Limetten
    • 400 g griechischer Joghurt
    • 4 Fleischtomaten
    • 2 Knoblauchzehn
    • 1 EL Ankerkraut Italian Garden Rub
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 13
    Für das Pulled Pork:
  • Schritt 2 von 13

    Den Schweinenacken mit 3 EL Öl beträufeln und anschließend großzügig mit dem Ankerkraut Taco & Burrito Rub einreiben.

  • Schritt 3 von 13

    Das gute Stück luftdicht einpacken und für 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Smoker!

  • Schritt 4 von 13

    Stellt ihn auf 110°C ein und platziert das Fleisch auf dem Rost. In die Mitte des Fleisches kommt das Thermometer zur Temperaturüberwachung. Jetzt heißt es warten: Das Pulled Pork dauert im Schnitt 16 - 18 Stunden. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 - 92°C erreicht, ist es fertig. Lasst das Schwein eine weitere Stunde an einem warmen Ort in dicker Alufolie ziehen. Dann könnt ihr es zerrupfen!

  • Schritt 5 von 13
    Für die Burrito-Füllung:
  • Schritt 6 von 13

    Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und klein hacken.

  • Schritt 7 von 13

    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten.

  • Schritt 8 von 13

    Die gehackten Chilischoten, 1 EL Taco & Burrito Rub, das Tomatenmark und den Knoblauch mit Hilfe einer Presse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.

  • Schritt 9 von 13

    Anschließend die weißen Bohnen und den Mais abtropfen und zusammen mit den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Erhitzen und mit Salz und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Schritt 10 von 13
    Für die Guacamole:
  • Schritt 11 von 13

    Das Fruchtfleisch der reifen Avocados mit dem Saft der Limetten, 2 EL abgeriebener Limettenschale, und dem griechischen Joghurt pürieren.

  • Schritt 12 von 13

    Tomate und Knoblauch fein hacken und mit 1 EL Italian Garden Rub unterrühren.

  • Schritt 13 von 13
    Zu den warmen Burritos servieren - Nun steht eurer Fiesta nichts mehr im Wege!
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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