Pulled Pork Burrito Rezept
Pulled Pork Burrito Rezept
Mit 6 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
8
Portionen
-
1,5
Kg Schweinenacken
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
0
Ankerkraut Taco & Burrito Rub
Diese paprikalastige Trockenmarinade ist genau das richtige für das Low & Slow Pulled Pork im Burrito!
8,49 €*entspricht 44.68 € / 1 kg -
3
Zwiebeln
-
2
Chilischoten
-
3
Knoblauchzehn
-
80 g
Tomatenmark -
2
Dosen Mais
-
2
Dosen Kidneybohnen
-
2
Dosen weiße Bohnen
-
600 g
gehackte Tomaten -
0
EtwasMeersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Etwas
Tabasco
-
500 g
Gouda (Vorzugsweise Chili Gouda) -
8
Weizen Tortillas
-
1 Bund
frischer Koriander -
5
reife Avocados
-
2
Limetten
-
400 g
griechischer Joghurt -
4
Fleischtomaten
-
2
Knoblauchzehn
-
5
Ankerkraut Italian Garden Rub
Sommer, Sonne, Italien! Dieser Geschmack bring dich auf ein Weingut in die Toskana. Und da wird gerade gegrillt...
8,49 €*entspricht 56.60 € / 1 kgAUSVERKAUFT
Für die Burritos:
Für die Guacamole:
Und so geht's
Für das Pulled Pork:
Den Schweinenacken mit 3 EL Öl beträufeln und anschließend großzügig mit dem Ankerkraut Taco & Burrito Rub einreiben.
Das gute Stück luftdicht einpacken und für 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Smoker!
Stellt ihn auf 110°C ein und platziert das Fleisch auf dem Rost. In die Mitte des Fleisches kommt das Thermometer zur Temperaturüberwachung. Jetzt heißt es warten: Das Pulled Pork dauert im Schnitt 16 - 18 Stunden. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 - 92°C erreicht, ist es fertig. Lasst das Schwein eine weitere Stunde an einem warmen Ort in dicker Alufolie ziehen. Dann könnt ihr es zerrupfen!
Für die Burrito-Füllung:
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und klein hacken.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten.
Die gehackten Chilischoten, 1 EL Taco & Burrito Rub, das Tomatenmark und den Knoblauch mit Hilfe einer Presse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
Anschließend die weißen Bohnen und den Mais abtropfen und zusammen mit den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Erhitzen und mit Salz und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Für die Guacamole:
Das Fruchtfleisch der reifen Avocados mit dem Saft der Limetten, 2 EL abgeriebener Limettenschale, und dem griechischen Joghurt pürieren.
Tomate und Knoblauch fein hacken und mit 1 EL Italian Garden Rub unterrühren.
- Zu den warmen Burritos servieren - Nun steht eurer Fiesta nichts mehr im Wege!
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Zutaten
- 1,5 Kg Schweinenacken
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Ankerkraut Taco & Burrito Rub
- 3 Zwiebeln
- 2 Chilischoten
- 3 Knoblauchzehn
- 80 g Tomatenmark
- 2 Dosen Mais
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 600 g gehackte Tomaten
- Meersalz fein
- Tabasco
- 500 g Gouda (Vorzugsweise Chili Gouda)
- 8 Weizen Tortillas
- 1 Bund frischer Koriander
- 5 reife Avocados
- 2 Limetten
- 400 g griechischer Joghurt
- 4 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehn
- 1 EL Ankerkraut Italian Garden Rub
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Schritt 1 von 13Für das Pulled Pork:
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Schritt 2 von 13
Den Schweinenacken mit 3 EL Öl beträufeln und anschließend großzügig mit dem Ankerkraut Taco & Burrito Rub einreiben.
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Schritt 3 von 13
Das gute Stück luftdicht einpacken und für 12 - 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann geht es endlich an den Smoker!
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Schritt 4 von 13
Stellt ihn auf 110°C ein und platziert das Fleisch auf dem Rost. In die Mitte des Fleisches kommt das Thermometer zur Temperaturüberwachung. Jetzt heißt es warten: Das Pulled Pork dauert im Schnitt 16 - 18 Stunden. Hat das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 - 92°C erreicht, ist es fertig. Lasst das Schwein eine weitere Stunde an einem warmen Ort in dicker Alufolie ziehen. Dann könnt ihr es zerrupfen!
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Schritt 5 von 13Für die Burrito-Füllung:
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Schritt 6 von 13
Die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen und klein hacken.
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Schritt 7 von 13
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin leicht andünsten.
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Schritt 8 von 13
Die gehackten Chilischoten, 1 EL Taco & Burrito Rub, das Tomatenmark und den Knoblauch mit Hilfe einer Presse in die Pfanne geben und kurz mit anbraten.
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Schritt 9 von 13
Anschließend die weißen Bohnen und den Mais abtropfen und zusammen mit den gehackten Tomaten und den Kidneybohnen samt der Flüssigkeit hinzugeben. Erhitzen und mit Salz und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Schritt 10 von 13Für die Guacamole:
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Schritt 11 von 13
Das Fruchtfleisch der reifen Avocados mit dem Saft der Limetten, 2 EL abgeriebener Limettenschale, und dem griechischen Joghurt pürieren.
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Schritt 12 von 13
Tomate und Knoblauch fein hacken und mit 1 EL Italian Garden Rub unterrühren.
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Schritt 13 von 13Zu den warmen Burritos servieren - Nun steht eurer Fiesta nichts mehr im Wege!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!