Zitronenrisotto
Zitronenrisotto
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
15 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
Cremiges Zitronenrisotto mit aromatischem Weißwein, Parmesan und frischem Thymian - ein Klassiker, der verzaubert.
Zutaten
2
Portionen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
200 g Risotto-Reis
100 ml Weißwein (trocken)
-
500 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
25 g Parmesan
25 g Butter
2 TL frischer Thymian
-
Ankerkraut Zitronensalz
1 Zitrone
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Risotto-Reis hinzugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
Nach und nach die Brühe in 100 ml Schritten dazu gießen und bei niedriger Stufe einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder rühren, damit das Risotto nicht anbrennt.
Mit Zitronensalz würzen. Parmesan fein reiben. Thymian zupfen und klein hacken.
Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen. Parmesan, Butter und Thymian untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.