Zitronenrisotto
Zitronenrisotto
Mit 38 von 4.0 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
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1
Knoblauchzehe
-
1
Zwiebel
-
2 EL
Olivenöl -
200 g
Risotto-Reis -
100 ML
Weißwein (trocken) -
4.9
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5,49 €*entspricht 61.00 € / 1 kg -
25 g
Parmesan -
25 g
Butter -
2 TL
frischer Thymian -
4.9
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1
Zitrone
Und so geht's
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Risotto-Reis hinzugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
Nach und nach die Brühe in 100 ml Schritten dazu gießen und bei niedriger Stufe einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder rühren, damit das Risotto nicht anbrennt.
Mit Zitronensalz würzen. Parmesan fein reiben. Thymian zupfen und klein hacken.
Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen. Parmesan, Butter und Thymian untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
- 25 g Parmesan
- 25 g Butter
- 2 TL frischer Thymian
- Ankerkraut Zitronensalz
- 1 Zitrone
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Schritt 1 von 5
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Öl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
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Schritt 2 von 5
Risotto-Reis hinzugeben und etwa 1 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einköcheln lassen.
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Schritt 3 von 5
Nach und nach die Brühe in 100 ml Schritten dazu gießen und bei niedriger Stufe einkochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist. Zwischendurch immer wieder rühren, damit das Risotto nicht anbrennt.
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Schritt 4 von 5
Mit Zitronensalz würzen. Parmesan fein reiben. Thymian zupfen und klein hacken.
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Schritt 5 von 5
Sobald im Risotto nur noch wenig Flüssigkeit ist, vom Herd nehmen. Parmesan, Butter und Thymian untermischen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!