Chiliöl

Chiliöl
Mit 3 von 5 Sternen bewertet
Zubereitungszeit
5 Minuten
Vorbereitungszeit
0 Minuten
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
0 Minuten
Ein Öl das abgeht wie eine Rakete! Nicht nur geschmackvoll sondern auch mit ordentlich Pepp!
Zubereitung
- Chili Ringe mit Messer leicht zerdrücken.
- Olivenöl mit Chilis in eine Flasche oder in ein Einmachglas geben und fest verschließen.
- Etwas durchschütteln und für mindestens 3 Wochen ziehen lassen. Chiliöl wird mit zunehmender Ziehzeit schärfer, wenn gewünscht die Chilis also bei erreichter Wunschschärfe aus dem Öl absieben.
- Wenn es schneller gehen soll, kann das Olivenöl auch langsam erhitzt werden und die Chili Ringe hinzugeben. Dabei aufpassen, dass die Chilis nicht anbrennen. Nach 3 Minuten Chiliöl abkühlen lassen und abfüllen.