Feigen-Clementinen-Carpaccio mit Thymian-Chili-Honig

Feigen-Clementinen-Carpaccio
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
20 Minuten
Wusstest du, dass die heute bekannte Herzform von der der Feige inspiriert ist? Beste Voraussetzung also für ein Dinner mit deinem Herzensmenschen!
Zutaten
2
Portionen
- 2 Bio-Clementinen
4 Zweige Thymian4 EL Honig
2 EL Balsamico
-
1 TL Ankerkraut Chili Ringe 3 EL Olivenöl
-
1 Prise Ankerkraut Pink Saltflakes
- 2 Feigen
- ein paar Stängel Schnittlauch und glatte Petersilie
Zubereitung
1 Clementine waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Dann halbieren, auspressen und den Saft auffangen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Zweigen zupfen. In einem kleinen Topf die Schale und den Saft der Clementine mit Honig, Thymianblättchen, Balsamico und Ankerkraut Chili Ringen erhitzen und bei geringer Hitze 5 Min. einköcheln lassen. Olivenöl einrühren und mit Ankerkraut Pink Saltflakes abschmecken. Bis zum Servieren ziehen lassen.
Übrige Clementine pellen und quer in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Petersilienblätter abzupfen. Beides fein schneiden. Clementinen- und Feigenscheiben auf Tellern anrichten, mit der Marinade benetzen und mit den frischen Kräutern garnieren.
Dazu passen dünnes Fladenbrot oder Wraps, kurz in der Pfanne erwärmt.
TIPP: Die Marinade passt auch gut zu fein aufgeschnittener Zucchini, Tomate und gezupftem Mozzarella.