Crème Brûlée mit Tonkabohne

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Mit 41 von 3.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
1:10 Stunde
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
1:10 Stunde
Ein Dessert, wie Gott in Frankreich ihn lieben würde: die kalte Vanillecreme mit knuspriger, noch warmer Karamellkruste verzaubert jede Naschkatzen!
Zutaten
2
Portionen
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
0,5 Vanilleschote
-
2 TL Ankerkraut Muscovado Zucker
-
1 TL Ankerkraut Tonkabohne
Zubereitung
- Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker und Mark der Vanilleschote unterrühren und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben. Die restliche Tonkabohne kann für noch intensiveren Geschmack zur Mischung zugegeben werden.
- Sahnemischung über Nacht ziehen lassen.
- Tonkabohne entfernen und Mischung in zwei feuerfeste, wasserdichte Formen geben. In dem auf 100°C vorgeheizten Backofen in einem hohen Behälter, gefüllt mit kochendem Wasser, für ca. eine Stunde stocken lassen.
- Hinausnehmen und abkühlen lassen.
- Crème Brûlée mit Ankerkraut Muscovado Zucker bedecken und mit einem Flambierer rasch flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist.