Crème Brûlée mit Tonkabohne

Crème Brûlée mit Tonkabohne
Mit 27 von 3.7 Sternen bewertet
Zubereitungszeit
730 Minuten
Vorbereitungszeit
70 Minuten
Vorbereitungszeit
730 Minuten
Kochzeit
70 Minuten
Ein Dessert, wie Gott in Frankreich ihn lieben würde: die kalte Vanillecreme mit knuspriger, noch warmer Karamellkruste verzaubert jede Naschkatzen!
Zutaten
2
Portionen
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
0,5 Vanilleschote
-
2 TL Ankerkraut Muscovado Zucker
-
1 TL Ankerkraut Tonkabohne
Zubereitung
- Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker und Mark der Vanilleschote unterrühren und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben. Die restliche Tonkabohne kann für noch intensiveren Geschmack zur Mischung zugegeben werden.
- Sahnemischung über Nacht ziehen lassen.
- Tonkabohne entfernen und Mischung in zwei feuerfeste, wasserdichte Formen geben. In dem auf 100°C vorgeheizten Backofen in einem hohen Behälter, gefüllt mit kochendem Wasser, für ca. eine Stunde stocken lassen.
- Hinausnehmen und abkühlen lassen.
- Crème Brûlée mit Ankerkraut Muscovado Zucker bedecken und mit einem Flambierer rasch flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist.