Karottenkuchen mit Frosting
Karottenkuchen mit Frosting
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Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
55 Minuten
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Zubereitungszeit
55 Minuten
Saftiger Karottenkuchen mit cremigem Frosting und knusprigen Pistazien - ein verlockendes Geschmackserlebnis zum Nachbacken!
Zutaten
1
Portionen
- 375 g Möhren
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 250 ml neutrales Öl
-
2 EL Ankerkraut Karottenkuchen
- 200 g gemahlene Mandeln
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Butter
- 300 g Naturfrischkäse
- 1 Zitrone
- 100 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL gehackte Pistazien
Für den Teig:
Für das Frosting:
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Möhren waschen und mit einer Reibe fein raspeln. Eier, Zucker, Öl und Karottenkuchen Gewürz mit einem Mixer verrühren. Geraspelte Möhren und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Springform mit Butter fetten und den Teig in die Form füllen. Form in den heißen Backofen geben und ca. 40 – 50 Min. backen. Zwischendurch mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen gar ist.
- Währenddessen für das Frosting Frischkäse und 1 Spritzer Zitronensaft mit dem Mixer auf niedriger Stufe glattrühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Das Frosting mit einem Streichmesser rundherum auftragen. Mit gehackten Pistazien verzieren.