Linsen-Kartoffelsalat
Linsen-Kartoffelsalat
Mit 1 von 0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Herzhafter Linsen-Kartoffelsalat: Zarte Kartoffeln, würzige Linsen, Gemüse und ein aromatisches Dressing – eine köstliche Fusion für Gaumen und Sinne!
Zutaten
5
Portionen
- 1 kg Kartoffeln, festkochend
- 150 g Berg-Linsen
-
2 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 100 g Möhren
- 75 g Staudensellerie
- 100 g Lauch
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter (min. 80 %)
- 5 EL Olivenöl
- 130 ml Aceto Balsamico Bianco
- 275 ml Gemüsebrühe
-
2 EL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
-
4 TL Ankerkraut Kartoffelsalat Gewürz
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 säuerlicher Apfel
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und 20 Min. garen. Linsen abspülen, abtropfen und in 750 ml kochendem Wasser 20 Min. garen. Kurz vor Ende der Garzeit kräftig mit Salz würzen.
- Linsen abschrecken und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie und Lauch putzen und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Butter und 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Sellerie und Lauch zugeben, 2 – 3 Minuten mitdünsten und mit 1 TL Meersalz würzen.
- Linsen hinzugeben, mit Balsamico ablöschen, mit Gemüsebrühe auffüllen und 5 Minuten einkochen.
- Vom Herd nehmen. Rohrohrzucker, Kartoffelsalat Gewürz, restliches Olivenöl und Senf untermischen. Kartoffeln abgießen, pellen, in Scheiben schneiden und zur Marinade geben.
- 30 Minuten ziehen lassen. Feldsalat waschen und trocknen. Apfel in Scheiben schneiden. Feldsalat und Apfelspalten unter den Salat heben.