Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip
Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
50 Minuten
Knusprige Backkartoffeln gewürzt mit Roasted Garlic, serviert mit hausgemachtem Kräuterdip und frischem Salat. Einfach und lecker.
Zutaten
4
Portionen
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
-
2 EL Ankerkraut Roasted Garlic
- 300 g Schmand (24 %)
-
1 EL Ankerkraut Schnittlauch
-
1 TL Ankerkraut Meersalz fein
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kartoffeln rundherum mit Öl einreiben und mit Roasted Garlic würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backbleck legen. Kartoffeln für 50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Schmand, Schnittlauch und Salz miteinander verrühren. Backkartoffeln mit dem Dip und einem frischen Salat servieren.