Hähnchen mit Mozzarella
Hähnchen mit Mozzarella
Mit 3 von 3.7 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Ein saftiges Hähnchen in cremiger Mozzarella-Sauce, mit frischen Tomaten und einem Hauch von Knoblauch - unwiderstehlich lecker!
Zutaten
4
Portionen
- 2 EL Pflanzenöl
- 400 g Hähnchenbrustfilet
-
Ankerkraut Meersalz fein
-
Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 250 g Tomaten
- 250 g Sahne (30%)
- 100 g Schmelzkäse (52%)
- 1 Knoblauchzehe
-
3 TL Ankerkraut Kräuter der Provence
- 125 g Mozzarella (45%)
Zubereitung
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei hoher Temperatur etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Hähnchen mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
- Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
- Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Schmelzkäse hinzugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und in den Topf hinzugeben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen.
- Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Fleisch und Tomaten in die Form legen und mit der Sauce übergießen. Mozzarella klein schneiden und auf dem Fleisch verteilen.
- Für 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dazu passen Reis oder Kroketten, welche nach Packungsangabe zubereitet werden müssen.