The Taste of

The Taste Of Ankerkraut – Schmecke die Welt in allen Facetten!

Ankerkraut Gründer Stefan Lemcke hat sich auf eine Reise begeben: Auf der Suche nach delikaten Speisen, schöner Natur und freundlichen Menschen treibt es ihn durch die Länder dieser Erde. Mit Nachhause nimmt er natürlich allerhand wundervolle Eindrücke und landestypische Gewürze. Lass auch du dich inspirieren und schau dir unsere Dokureihe „The Taste of Ankerkraut“ an.

Indien

Ankerkraut in Bollywood! Stefan begibt sich in die Gewürzhauptstadt der Welt um die Geschmäcker Indiens zu entdecken. Auf seiner Reise wird Stefan auf das Weltbekannte Street-Food Indiens treffen so wie die Vielzahl an Gewürzen probieren und sogar vielleicht mit nach Hause nehmen? Lasst euch von der Natur und den Geschmäckern Indiens überwältigen und seid mit dabei wenn es heißt: The taste of Ankerkraut... Indien

USA

Make the US greta again! Dies ist Anne's Motto für ihre Reise durch die USA. Die Ankerkraut Chefin durchquert das Herze des BBQ's um euch die Geschmäcker Nordamerikas näher zu bringen. Neben leckerem BBQ geht Anne fischen, greift einem Metzger unter die Arme und spielt ordentlich mit Feuer! Seht selbst wie Anne die US BBQ Szene ordentlich aufmischt!

Kambodscha

Geh doch dahin, wo der Pfeffer wächst! Stefan macht sich auf die Reise nach Kambodscha um auch hier Geschmäcker, Kochkultur, Land und Leute kennen zu lernen – und natürlich: Richtig guten Pfeffer zu suchen! Begleitet Stefan auf seiner Reise durch Südostasien, um die Herstellung des legendären Kampot Pfeffers zu erkunden und um die Esskultur des spannenden Landes zu erforschen.

Namibia

Namibia an der Westküste Afrikas: Der ideale Startpunkt für „The Taste of“! Sei gespannt, lass dich verführen und freue dich auf neue namibische Gewürzmischungen wie Kapana und Chakalaka. Stefan ist hierfür weit gereist und hat keine Mühen gescheut: Er hat Würmer gekostet, gegärte Hirse getrunken aber auch das leckerste Wildfleisch probiert, das ihm je zwischen die Zähne gekommen ist.

Finnland

Ein Land voll einzigartiger Natur und einer Vielfalt an Gerichten und Geschmäckern. Finnen haben eine Leidenschaft für gutes Essen und sind echte Genießer. Stefan pirscht sich von Helsinki über Rantasalmi Puumala bis nach Punkaharjo und entdeckt auf seiner Reise quer durch Finnland Pilze, Fische, Wild und Vieles mehr. Free your mind für neue Neue Aromen, Geschmäcker und Inspirationen.

Diese Gewürze hat Stefan von seinen Reisen mitgebracht

Zu diesen Gewürzen wurde Stefan auf seinen Reisen inspiriert. Sie orientieren sich an den typischen kulinarischen Facetten des jeweiligen Landes. Guten Appetit!

Tikka Masala

Tikka Masalla ist DAS Leibgericht Indiens und muss deswegen natürlich auch in deine Küche!

Garam Masala

Erlebe Indien in deiner Küche mit unserem Garam Masalla! Feinste orientalische Würze nur für deinen Gaumen!

Chicken Curry

Es ist das südostasiatische Gewürz aus Kambodscha. Dieses leckere Chicken Curry bringt die asiatische Küche zu dir direkt nach Hause!

Fish Curry

Leckeres Curry aus einem der Gewürzreichsten Länder. Aus Kambodscha hat Stefan für euch eine leckere Fish Curry Mischung mitgebracht!

Fried Chicken

Ein Muss für jeden BBQ Fan. Fried Chicken Gewürz von Anne aus den USA. Wenn etwas in den USA Tradition hat dann ist es BBQ und Fried Chicken!

Dalmatiner Rub

Zu einem leckeren Steak gehört auch die perfekte Gewürzmischung. Der Dalmatiner Rub passt perfekt zu Steak oder einem leckeren Salat. Als Finisher eines Gerichtes ist er eine Geschmacksbombe!

Chakalaka

Chakalaka eignet sich ideal für traditionelle namibische Gerichte, welche auf dem Grill zubereitet werden.

Kapana

Kapana beschreibt eine typische afrikanische Zubereitung von rohem Rindfleisch. Genau dazu schmeckt dieses Gewürz großartig, allerdings eignet es sich auch für alle anderen Fleischarten oder Gemüse.

Nordic Fish

Nordic Fish – Auch wenn der Name eigentlich bereits alles sagt hier noch ein Geheimtipp: Schmeckt auch zu Gemüse großartig kräuterig. Nach finnischem Vorbild!

Nordic Wild

Nordic Wild eignet sich ideal um dein Wild nordisch zu würzen, dieses Gewürz wurde von der vielseitigen Küche Finnlands inspiriert.