Pfeffer

Pfeffer

Wir bleiben gerne wo der Pfeffer wächst, denn ohne könnten wir nicht mehr! Der scharfe Klassiker wird in jeder Küche benötigt und gefeiert! Gemahlen oder grob, schwarz, weiß, grün oder rot – bei uns findet ihr die einzigartigsten Pfefferkombinationen. Wenn es ein wirklich guter Pfeffer sein soll: Frisch, natürlich und ohne Zusatzstoffe, dann muss es Ankerkraut sein. Also rein damit in den Warenkorb und schneller als Du gucken kannst verschönert deine Lieblingssorte deinen Küchentisch! Und damit er trotz seiner weiten Reise frisch und geschmacksintensiv bei Dir ankommt, verfolgen wir die Mission den Pfeffer auf kürzestem Wege über die traditionsreichen Kontore in Hamburgs Speicherstadt zu Dir zu bringen.
  1. 9-Pfeffer-Symphonie
    9-Pfeffer-Symphonie
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    Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
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  2. 9-Pfeffersymphonie ganz
    9-Pfeffersymphonie ganz
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    Mit dieser Pfeffermischung stehst du in den Startlöchern für die volle Dröhnung an Geschmack!
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  3. Black & White Pfeffer
    Black & White Pfeffer
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    Der Hingucker auf deinem Tisch: Rundes Perlensalz und Tellicherry-Pfeffer. Die besondere Mischung für die Mühle.
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  4. Bunter Pfeffer
    Bunter Pfeffer
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    Kunterbunt und mit allem! Schwarzer, grüner, weißer Pfeffer und rosa Beeren zum Aufhübschen deiner Pfeffermühle.
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  5. Fermentierter Kampot Pfeffer
    Fermentierter Kampot Pfeffer
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    Du bist auf der Suche nach dem gewissen Extra für dein Dinner? Dann bist du hier goldrichtig!
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  6. Fermentierter langer Kampot Pfeffer
    Fermentierter langer Kampot Pfeffer
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    Im Mittelalter waren Pfefferkörner fast so wertvoll wie Gold! Wäre das nicht eine adäquate Geschenkidee?
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  7. Fermentierter Pfeffer
    Fermentierter Pfeffer
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    Einzigartig ist wohl das Wort, das fermentierten Pfeffer in Herstellung und Geschmack am besten beschreibt.
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  8. Grober schwarzer Pfeffer
    Grober schwarzer Pfeffer
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    Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
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  9. Grüner Pfeffer
    Grüner Pfeffer
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    Du bist nicht so der scharfe Pfeffer-Typ? Dann probier doch mal den milden und frisch-schmeckenden grünen Pfeffer aus.
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  10. Hamburger Kapitänspfeffer
    Hamburger Kapitänspfeffer
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    Moin Moin ihr Landratten! Schnell das gute Steak nochmal ordentlich nachpfeffern, sonst gibt dat Meuterei!
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  11. Limetten Pfeffer
    Limetten Pfeffer
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    Gib deinem Lieblingsrezept den Frische-Kick. Ideal für Fisch und Meeresfrüchte, aber auch fürs Salatdressing.
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  12. Mr.
    Mr.
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    Mich gibt es allein und im Doppelpack - Das Mr. Glas kommt mit ganzem schwarzem Pfeffer
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  13. Pfeffer Symphonie
    Pfeffer Symphonie
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    Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
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  14. Pfeffer Symphonie, ganz
    Pfeffer Symphonie, ganz
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    Unsere harmonische Pfefferkomposition, dieses Mal nur etwas grober arrangiert. Perfekt für die eigene Gewürzmühle!
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  15. Piment, gemahlen
    Piment, gemahlen
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    Piment - eines der ältesten Gewürze der Welt - muss in jeder Küche stehen, da sind wir uns sicher!
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  16. Rosa Pfeffer (Schinusbeere)
    Rosa Pfeffer (Schinusbeere)
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    Da bleibe ich doch lieber wo der Pfeffer wächst! Und zwar wächst er in Südamerika, genauer gesagt in Peru.
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  17. Roter Kampot Pfeffer
    Roter Kampot Pfeffer
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    Seine fruchtige Schärfe macht ihn geschmacklich zu einem echten Erlebnis. Er ist der Lieblingspfeffer vom Chef Stefan!
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  18. Schwarzer Kampot
    Schwarzer Kampot
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    Willst du gelten, mach dich selten: Das hat sich auch unser Schwarzer Kampot Pfeffer aus Kambodscha gedacht.
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  19. Steakpfeffer Hamburg
    Steakpfeffer Hamburg
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    Unser Hamburger Steakpfeffer verziert Dein schönstes Prachtsteak noch bevor Du „Fischköppe“ sagen kannst.
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  20. Steakpfeffer scharf
    Steakpfeffer scharf
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    Mit einem herrlichen Hauch feuriger Chili kommen hier alle „Steak + Scharf“ Freunde echt auf ihre Kosten.
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Pfeffer: Küchenklassiker in handverlesener Qualität für deine Lieblingsgerichte

Wenn du schon einmal in Ruhe durch ein Kochbuch geblättert hast, bist du mit Sicherheit immer wieder auf Rezepte gestoßen, in denen mit Pfeffer gewürzt wird. Tatsächlich ist Pfeffer ein typischer Gewürzklassiker, der eigentlich in keiner Küche fehlen darf. Dabei gibt es ihn in vielen Varianten. Es gibt schwarzen und weißen Pfeffer, aber auch bunte Mischungen verschiedener Pfefferkörner. Ursprünglich stammt der Pfeffer aus Indien. Von dort wurde er mit den Seefahrern nach Europa gebracht.

Die wichtigsten Pfeffer Anbaugebiete

Der Pfeffer, der heute im Handel angeboten wird, stammt aus den verschiedensten Anbaugebieten. Längst wächst die Pfefferpflanze, die eine Höhe von 10 Metern erreichen kann, nicht mehr nur in Indien. Aufgrund der großen Abnahmemengen haben sich auch China, Thailand, Indonesien und Brasilien als Anbauländer etabliert. Wo genau dein Pfeffer herkommt, kannst du häufig am Namen erkennen. So trägt das Gewürz sein Anbaugebiet meist im Namen. Getrockneter, nicht fermentierter Pfeffer würzt am intensivsten, wenn du die Körner frisch vor der Verwendung mahlst, da so die wenigsten Aromen verfliegen. Die Pfefferpflanze braucht eine hohe Luftfeuchtigkeit und einen humusreichen Boden, um optimal zu wachsen. In Keralas, das als eines der besten Anbaugebiete gilt, gedeihen die Pflanzen in Höhenlagen von 800 bis 1000 Metern.

Welche Pfeffersorten gibt es?

Wenn du einen guten Pfeffer suchst, kannst du dich für schwarzen und weißen Pfeffer entscheiden. Du kannst aber auch roten und grünen Pfeffer wählen. Die Farbe des Pfeffers lässt auf den Geschmack des Gewürzes schließen. So gibt es Pfeffersorten, die scharf sind. Andere schmecken dagegen süß und aromatisch. Entscheidend für die Farbe ist immer die Weiterverarbeitung der geernteten Pfefferbeeren.