Zurück zu den Rezepten

Chai Sirup

1 Portion
00h 10
00h 15

Zu einem leckeren Masala Chai gehört auch der richtige Sirup. Peppe deinen Masala Chai auf und erlebe einen unglaublichen Geschmack!

Zutaten und Zubereitung

Zubereitung

  1. Ganze Gewürze leicht zerdrücken und auf Backblech verteilen. In dem auf 170°C vorgeheizten Backofen für ca. 5 Minuten aromatisieren lassen.
  2. Ingwer in Scheiben schneiden und mit ganzen Gewürzen und Ankerkraut Hamburger Chai in Wasser und Zucker aufkochen. Für 10 Minuten unter Rühren weiterkochen und Zucker schmelzen.
  3. Gewürz Sirup durch Sieb laufen lassen und in einem sehr sauberen Glas auffangen.
  4. Chai Sirup hält sich im Kühlschrank für ca. 6 Monate.
Diese Produkte brauchst du für dein Rezept
  1. Glühweingewürz
    Glühweingewürz
    5,49 €
  2. Grober schwarzer Pfeffer
    Grober schwarzer Pfeffer
    5,99 €
  3. Hamburger Chai, Porridgegewürz
    Hamburger Chai, Porridgegewürz
    6,49 €
  4. Koriander Saat, ganz
    Koriander Saat, ganz
    4,99 €
  5. Nelken, ganz
    Nelken, ganz
    4,99 €