Plätzchen backen mit Ankerkraut

Nutze die Weihnachtszeit und backe leckere Plätzchen mit uns!

Werde kreativ und zaubere mit uns die besten Plätzchen für die Weihnachtszeit.

Was du für deine Plätzchen benötigst:

Zutaten:

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 EI
  • 1 EL Ankerkaut Keks Gewürz
  • 100g Puderzucker
  • Keksausstecher

 

Los geht’s:

  • Warme Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, Mehl, Ei und Ankerkraut Keks Gewürz zu einem homogenen Teig kneten.
  • Den Teig für mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Den Teig ausrollen und mit Keksausstechern Teig ausstechen.
  • Die Plätzchen auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und für ca. 10 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
  • Plätzchen mit Puderzucker bestäuben und zu Glühwein genießen!

Guten Appetit!