Tomate-Mozzarella Bagel

Bagel mit Tomate und Mozzarella

Das hier ist nicht nur was für Hochstapler: Frühstücksbagel deluxe für alle die morgens etwas mehr wollen! Ihr liebt Tomate-Mozzarella? Dann ist das hier der Shit:

Bagel mit Tomate-Mozzarella, Spiegelei und cremigem Käseaufstrich!

FRÜHLING I SOMMER I VEGETARISCH FRÜHSTÜCK I 20 MIN

Für 2 Portionen:

  • 1 Zitrone
  • 120 g Frischkäse
  •  1 EL Senf
  •  1 TL Honig
  •  Salz, Pfeffer
  •  50g Salatmischung
  •  125 g Mozzarella
  •  2 Strauchtomaten
  •  2 EL Rapsöl
  •  2 Eier 1 TL Tomate-Mozzarella-Gewürz
  •  2 Sesam-Bagel 
  • 1 Handvoll Kresse

Utensilien:

  • Schüssel
  •  Brett
  •  Messer
  •  Pfanne
  • Toaster

 Zubereitung:

1. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Senf, Honig und Zitronensaft glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schütteln. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin 3–4 Minuten zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ebenfalls von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Anschließend noch warm mit Mozzarella belegen, damit er leicht zerfließt. Mit Tomate-Mozzarella-Gewürz würzen.

3. Bagel aufschneiden und toasten oder im Ofen auf Grillstufe kurz rösten. Bagel mit Crème bestreichen und mit Salat, Tomate-Mozzarella, Spiegelei und Kresse belegen. Mit Bageloberseite abschließen und genießen.

Tipp: Hierzu passen auch ein paar gebratene Baconscheiben, diese bringen Würze und etwas Crunch.