Jordan Olivenöl Nativ Flasche 0,75 Liter Zoom

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Jordan Olivenöl - Flasche 0,75 Liter

- Jordan Olivenöl 750 ml -

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Details

Jordan Olivenöl ist ein inhabergeführtes Familienunternehmen und wurde von der seit 1989 auf der griechischen Insel Lesbos ansässigen deutschen Familie Jordan gegründet. Die Grundstücke der Jordans liegen mitten in den Olivenhainen der Bergregion Plomari. Enkel Bastian Jordan ist Inhaber und Geschäftsführer in Deutschland. Großvater Thomas Kerner und Vater Rolf Jordan kümmern sich um die Grundstückspflege und die Ernte vor Ort aus Lesbos. In dem Familienunternehmen wird ausschließlich Natives Olivenöl extra aus der Ursprungsregion hergestellt und vertrieben. Die Oliven für Jordan Olivenöl werden von Hand geerntet und auf natürlichem Wege weiterverarbeitet. Das Olivenöl hat durch die hat durch die verwendeten Sorten Adramitiani und Kolovi – die nur auf Lesbos vorkommen – einen sehr fruchtigen und vor allem milden Geschmack und ist daher äußerst bekömmlich. Jordan Olivenöl ist seit über 15 Jahren Lieferant der deutschen Spitzengastronomie. Viele Michelin-Köche schwören auf das ungewöhnlich milde, grasig fruchtige Olivenöl. Die besonders hohe Qualität ist in der ursprünglichen Landwirtschaft der Insel Lesbos begründet. Auf der Insel leben etwa 19.000 Kleinbauern, die ihre Olivenhaine selbst bewirtschaften. Aufgrund der Hanglage können bei der Olivenernte keine Erntemaschinen eingesetzt werden und darum handelt es sich um eine 100%ige Handernte. Ebenso gibt es keine „Olivenfabriken“, sondern kleine Ölmühlen, die von Familienunternehmen oder Genossenschaften betrieben werden. Hier wird mit uraltem Wissen und den besten und modernsten Maschinen, die es am Markt gibt, Olivenöl der absoluten Extraklasse produziert. Die Philosophie der Jordans ist auf einen Nenner zu bringen: faire Partnerschaft mit den griechischen Freunden und Geschäftspartnern sowie außergewöhnliche Qualität zu fairen Preisen für die Kunden. Das erklärte Ziel: die Produktion eines der besten Olivenöle überhaupt Produktinfos: Olivensorten: Adramitiani & Kolovi Kultivierung: Terrassierte Olivenhaine Erntezeitpunkt: Oktober/November Erntemethode: Handernte mit Stöcken u. Rechen Herstellung: Kaltes Extraktionsverfahren (unter 27° C) Herkunft: Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari Ölmühle: Rafteli-Protouli Anbau: Eigene Grundstücke und von benachbarten Familien Lagerung: Kühl und dunkel bei max. 25° C) Haltbarkeit: Bis zu 18 Monate (ungeöffnet bis zu 24 Mon.)
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