Spinat Feta Quiche

Spinat Feta Quiche
Mit 23 von 4.5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Dieser pikante französische Kuchen schmeckt köstlich, egal ob warm oder kalt. Ein toller und leckerer Snack, der deine Geschmacksknospen auf eine Reise durch die französische Küche schickt!
Zutaten
7
Portionen
150 g Mehl
- 100 g Butter
- 3 Eier
-
0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 350 g Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
-
2 EL Olivenöl
-
eine Prise Ankerkraut Auflauf Gewürz
-
eine Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie
-
2,5 TL Ankerkraut Spinat Gewürz
- 150 g Quark
- 75 g Crème fraîche
- 100 g Schafskäse
Für den Boden:
Für de Füllung:
Zubereitung
- Für den Boden Mehl, Butter, 1 Ei und Meersalz zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Anschließend in eine gefettete Form geben und einen Rand formen.
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und anschwitzen, Spinat und 2-3 TL Ankerkraut Spinat Gewürz dazugeben und mit einer Prise „Ankerkraut Auflauf Gewürz“ und gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und gut vermengen.
- Die Mischung in den Teig geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
- Fertig ist das Lieblingsrezept unserer lieben Mitarbeiterin Ute. Sie sagt diese Spinat Schafskäse Quiche macht sie super gerne für Gäste, da sie die Quiche schon vorher vorbereiten kann und es schön duftet sobald die Gäste kommen 😊