Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art

Shrimp Creole – Garnelen nach karibischer Art
Mit 5 von 5 Sternen bewertet
10 Minuten
30 Minuten
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Fruchtig-süß und feurig-scharf zugleich – so schmeckt die Karibik! Das Rezept stammt von „Thalia“, die wir auf unserer Reise nach St. Martin kennen lernen durften.
Zutaten
2
Portionen
- 0,25 Gemüsezwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 0,33 rote Paprika
- 3 EL Sonnenblumen-Öl zum Braten
- 1 TL Mehl (Type 405)
- 200 ml Wasser
-
1 TL Ankerkraut Sauce Chien (Taste of St. Martin)
-
0,5 TL Ankerkraut Island Mix (Taste of St. Martin)
- 1 TL Chili-Soße (mild oder scharf, je nach Gusto)
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 215 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 0,5 Limetten
Zubereitung
Zwiebel schälen, Staudensellerie waschen und putzen, Paprika waschen und entkernen, dann alles in feine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen, bis es weich und glasig ist. 1 TL Mehl hinzugeben, kurz verrühren und dann mit 200 ml Wasser ablöschen. Gewürze und Chili-Soße hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer weiteren Pfanne zerlassen und die Knoblauchzehe hineinpressen. Kurz anrösten und dann die Garnelen in die Pfanne geben und braten, bis sie rosa sind.
Die Garnelen zum Gemüse geben und alles nochmals kurz aufkochen lassen. Zum Schluss eine halbe Limette über die Shrimp Creole pressen und servieren.
- Dazu passen Reis mit Bohnen, gebratene Kochbananen und ein frischer Salat (siehe Foto).