Shakshuka

Shakshuka
Mit 8 von 4.4 Sternen bewertet
30 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
Diese israelische Köstlichkeit wird am besten stilecht in einer gusseisernen Pfanne serviert: Shakshuka. Ein Hochgenuss zum Frühstück oder auch am Abend mit Freunden!
Zutaten
2
Portionen
- 500 g Tomaten
- 1 Zwiebel
- 150 Paprika
- 1 EL Rapsöl
1,5 EL Tomatenmark
-
1 EL Ankerkraut Shakshuka
- 2 Eier (Größe M)
0,5 Bund Koriander, frisch
- 4 Scheiben Brot
Zubereitung
- Tomaten waschen, am Strunk kreuzweise einritzen und in eine Schüssel legen. Mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Tomatenmark und Shakshuka hinzugeben und im heißen Öl kurz rösten, bis das Tomatenmark leicht ansetzt. Zwiebelwürfel und Paprika hinzugeben und für 5 Minuten dünsten.
Kleingeschnittenes Tomatenfleisch in die Pfanne geben, gut miteinander verrühren und ohne Deckel für 15 Minuten köcheln lassen.
Hitze reduzieren. Mithilfe eines Kochlöffels zwei Mulden in die Shakshuka formen und die Eier darin aufschlagen. Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten stocken lassen.
Koriander waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Shakshuka mit Brot und frischem Koriander servieren.