Rehfilet mit Preiselbeeren

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  • Zutaten
    • 200 ml Portwein
    • 50 ml Rotwein
    • 1 Thymianzweig
    • 200 ml Wildfond
    • 500 g Rehfilet
    • 4 EL Ankerkraut David Geisser Lieblings Chrütli
    • 20 g Bratbutter (Butterschmalz, Ghee)
    • 60 g Preiselbeerkonfitüre
    • 50 g Doppelrahm (Crème double, 40–55 %)
    • Ankerkraut Fleur de Sel
    • 1 Stück Butter
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Den Port- und den Rotwein in einen kleinen Topf giessen, den Thymianzweig dazugeben und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren. Danach den Wildfond hinzufügen und nochmals auf die Hälfte einkochen.
  • Schritt 2 von 5
    Das Rehfilet mit Lieblings Chrütli würzen und in der Bratbutter bei grosser Hitze anbraten. Das Fleisch bei 70 °C warmstellen.
  • Schritt 3 von 5
    Den Bratensatz mit der Reduktionsflüssigkeit auflösen und den Thymianzweig entfernen.
  • Schritt 4 von 5

    Die Preiselbeerkonfitüre und den Doppelrahm unterrühren und die Soße kochen, bis sie eine sämige Konsistenz bekommt. Die Soße mit Fleur de Sel abschmecken und zum Schluss ein Stück Butter hinzugeben und zerlassen.

  • Schritt 5 von 5

    Das Rehfilet aus der Wärme nehmen, aufschneiden, auf 2 Tellern anrichten und mit der Preiselbeersoße umgiessen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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