Kohlknödel an Pilzrahmsauce

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  • Zutaten
    • 100 g Kale (Feder-/Grünkohl)
    • Öl zum Frittieren
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • 380 g Brötchen, 2–3 Tage alt
    • 180 ml Milch (3,8 %), lauwarm
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Brokkoli
    • 40 g Rotkohl
    • 1 Bund Petersilie, glatt
    • 50 g Butter
    • 5 Eier (Grösse M)
    • Ankerkraut Pfeffer, frisch gemahlen
    • 2 TL Ankerkraut David Geisser Lieblings Chrütli
    • 250 g Champignons
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0,25 Bund Petersilie, glatt
    • Etwas Öl zum Braten
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Pfeffer, frisch gemahlen
    • Cognac zum Flambieren (nach Bedarf)
    • 150 ml Weisswein, trocken
    • 150 ml Portwein, weiss
    • 300 ml Vollrahm (Sahne, mind. 30 %)
    • 1 Bio-Zitrone
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 13
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  • Schritt 2 von 13
    Den Kale waschen und trocken schütteln, vom Stiel trennen und 2/3 vom Kohl in grossen Stücken im 175°C heissen Frittierfett knusprig frittieren (circa 15 Sekunden), herausnehmen. abtropfen lassen und leicht salzen.
  • Schritt 3 von 13
    Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergiessen.
  • Schritt 4 von 13
    Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen und in feine Röschen schneiden oder grob hacken. Den Rotkohl sowie den restlichen Kale in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  • Schritt 5 von 13
    Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel, den Brokkoli, den Rotkohl und den restlichen Kale darin glasig andünsten. Vom Herd nehmen und die Petersilie unterheben.
  • Schritt 6 von 13
    Die Eier verquirlen und mit der Zwiebel-Kohl-Mischung zu den eingeweichten Brötchen geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Lieblings Chrütli würzen, alles gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
  • Schritt 7 von 13
    In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Aus der Knödelmasse 8 gleich grosse Knödel formen und vorsichtig in das kochende Wasser geben.
  • Schritt 8 von 13
    Die Knödel 5 Minuten köcheln lassen, dann den Topf mit einem Deckel bedecken, die Hitze reduzieren und die Knödel weitere 20 Minuten ziehen lassen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf die Teller geben.
  • Schritt 9 von 13
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  • Schritt 10 von 13
    Die Pilze putzen und vierteln, die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen, grob hacken und beiseitelegen.
  • Schritt 11 von 13
    Zwiebeln, Knoblauch und die geschnittenen Champignons in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Bedarf mit Cognac flambieren.
  • Schritt 12 von 13
    Weisswein und Portwein in die Bratpfanne giessen und alles auf 1/3 der Flüssigkeit reduzieren.
  • Schritt 13 von 13

    Den Rahm beigeben und die Soße weitere 10 Minuten köcheln lassen. Einen Spritzer Zitronensaft und die Petersilie zugeben, die Soße abschmecken und über die Knödel giessen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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