Granola

Granola
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Das Rezept ergibt ca. 10 Portionen à 50 g und passt prima zu Joghurt oder Quark mit Früchten, kann aber auch pur mit Milch gegessen werden. Sämtliche Nüsse und Samen sind natürlich austauschbar gegen andere Sorten.
Zutaten
10
Portionen
100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Kürbiskerne
- 100 g Haselnüsse
50 g Kokosraspel oder –chips
- 100 g Walnüsse
- 40 g Öl (Kokosöl zB.)
- 70 ml Wasser
-
1 EL Hamburger Chai
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nüsse grob hacken oder in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zerkleinern (nicht zu klein). Das Kokosöl in der Mikrowelle erwärmen, sodass es flüssig wird (das dauert ca. 30 Sekunden). Man kann das Kokosöl auch durch ein anderes, erhitzbares Öl ersetzen, z. B. Macadamia-Öl.
- Dann sämtliche Zutaten vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und platt drücken. Das Blech in den Ofen stellen. Die Mischung ca. 30 - 40 Minuten backen, bis sie trocken und gebräunt ist. Zwischendurch aus dem Ofen nehmen und die entstandene "Platte" mit einem Löffel zerbröseln und wieder plattdrücken. Die fertige Masse in ein Glas füllen und genießen.
- Das Rezept ergibt ca. 10 Portionen à 50 g und passt prima zu Joghurt oder Quark mit Früchten, kann aber auch pur mit Milch gegessen werden. Sämtliche Nüsse und Samen sind natürlich austauschbar gegen andere Sorten.