Bifteki - Griechische Frikadellen gefüllt mit Schafskäse
Mit 14 von 3.1 Sternen bewertet
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Gyros, Souvlaki, Moussaka und Bifteki. Da kommt Urlaubsfeeling in Griechenland auf! Mit diesem leckeren Rezept für Bifteki zauberst du dir ganz einfach den griechischen Klassiker auf den Teller. Auf die Würze kommt es bei Bifteki an - wir haben eine perfekte Gewürzmischung dafür entwickelt. Überzeuge dich selbst.

Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 100 g Schafskäse
- 40 g frische Petersilie
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Semmelbrösel
-
5-6 EL Bifteki Gewürz
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden und in einer Pfanne anschwitzen. Die Pfanne kannst du später auch zum Braten der Bifteki verwenden.
- Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Das Hackfleisch mit den gedünsteten Zwiebeln, Petersilie, 2 EL Semmelbrösel und Eiern zu einem Teig vermischen und mit 5-6 EL Bifteki Gewürz abschmecken. Ab besten lässt man das Fleisch mind. 30 min im Kühlschrank durchziehen. Je länger du das Fleisch ruhen lässt, desto intensiver wird der Geschmack.
- Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu je einer Kugel (ca. 70 g) formen und ein Kuhle hineindrücken. Mit einem kleinen Stück Schafskäse die Bifteki füllen und sorgfältig verschließen. Der Schafskäse sollte komplett umschlossen werden mit dem Hackfleisch.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Bifteki ca. 6 Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe braten.
- Zusammen mit einem frischen Salat und Oliven ist die griechische Spezialität servierfertig. Guten Appetit!