Brotgewürz Hamburg
Gewürzmischung
Herrlich, dieser Duft! Mit unserem Brotgewürz wirst du im Handumdrehen zum Bäckermeister.
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Wertet jedes selbst gebackenen Brot auf.
Sabine
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Rührei Gewürz von Ankerkraut im Korkenglas auf weißem Hintergrund.
Grundierung
Cover-Ansicht der Ankerkraut Grillbuchs mit Gewürzstreuern und Grillgut darauf.
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Brotgewürz Hamburg

Vorhang auf für unser Brotgewürz Hamburg. Es ist perfekt geeignet für Roggen-, Misch- oder Sauerteigbrot – probiere einfach aus, was dir am besten schmeckt. Unser Gewürz passt auch super zum klassischen Vinschgauer Brot aus Südtirol und schmeckt selbstgebacken mindestens genauso gut wie das Original. Dein ofenfrisches Brot kannst du am besten mit Salat, Schinken, kräftigem Käse und „Rötel“, dem südtiroler Rotwein kombinieren.

OHNE GESCHMACKS­VERSTÄRKER OHNE GESCHMACKS­VERSTÄRKER
OHNE KNOBLAUCH OHNE KNOBLAUCH
OHNE SALZ OHNE SALZ
OHNE ZUCKERZUSATZ OHNE ZUCKERZUSATZ
OHNE ZUSATZSTOFFE OHNE ZUSATZSTOFFE
OHNE ZWIEBEL OHNE ZWIEBEL
Zutaten
Kümmel, Fenchel, Anis, Koriandersaat
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten
Verzehrempfehlung
Auf ein Laib Brot 2-3 TL Brotgewürz.
5 / 5 • 3 Bewertungen
Sabine, 24 August
Geschmack:
Preis-Leistung:
Qualität:
Wertet jedes selbst gebackenen Brot auf.
Petra, 21 Juli
Geschmack:
Preis-Leistung:
Qualität:
Wird gerade wieder in frischem Brotteig gebacken, ich liebe es.
Willi Schliwka, 29 April
Geschmack:
Preis-Leistung:
Qualität:
Super zu verarbeiten und tolles Aroma
mehr Bewertungen

Passende Rezept-Tipps

Brotgewürz für deftige Stunden

Mit dem passenden Gewürz lassen sich die verschiedensten Brote geschmacklich hervorragend abrunden. Der Eigengeschmack des Gebäcks wird hervorgehoben und herrlich ergänzt – es ist Zeit für Brot!

Aber was ist Brotgewürz überhaupt genau und was ist drin? Auf dem Markt existieren eine Menge unterschiedliche Brotgewürzmischungen. Viele davon bestehen zum Großteil aus Salz. Bei Ankerkraut kommen fürs Brot nur die Einzelgewürze Kümmel, Fenchel, Anis, Koriandersaat ins Glas, eben ganz ohne Salz. Diese vier intensiven Brotgewürz Zutaten verleihen deinem Selbstgebackenen feine und typische Nuancen, die aus dem Ofen nicht nur klasse duften, sondern auch noch verdammt gut schmecken. Da wird selbst die simpelste Brotmahlzeit zum wahren Festessen. Dazu vielleicht noch ein Wein und etwas Käse – fertig!

Natürlich kannst du deine Brotgewürzmischung auch je nach Belieben um weitere Komponenten wie zum Beispiel Muskatnuss ergänzen oder es komplett selbst machen. Hier bei Ankerkraut kannst du eine große Vielfalt an Gewürzen kaufen, die du dir zusammenstellen und mischen kannst, wie du möchtest. Du wirst aber sicherlich ziemlich schnell feststellen, dass unser Hamburger Brotgewürz für Brot & Brötchen schon sehr harmonisch schmeckt – egal ob am Morgen, zum Mittag oder am Abend.

Übrigens: Als teil des klassischen Tandem Brot und Salz ist unser Gewürz auch in der Einzugsgeschenk-Box enthalten. Unnötig zu erwähnen, dass du damit das perfekt Geschenk für die nächste Einweihungsparty schon parat hast, oder?

Wie das Brot geboren – äh, gebacken - wurde

Die Geschichte des Brotes geht wohl so weit zurück wie bei kaum einer anderen Speise, nämlich in die Jungsteinzeit. Die ersten Menschen fingen an, Getreide an- und abzubauen und sich damit der Erfindung des Brotes mit großen Schritten zu nähern. Zuerst wurden die geernteten Körner noch roh gegessen, bis die Idee entstand, sie zu mahlen und eingeweicht als Brei zuzubereiten. Die Erfindung des Brotes soll dann tatsächlich ein zufälliger Unfall gewesen sein: Als dieser Brot-Brei nämlich eines Tages versehentlich umgekippt wurde und auf der Feuerstelle landete, wurde aus der Pampe ein festes Brot.

Das waren die ersten historischen Schritte in der Geschichte des Brotes. Richtig ausgebaut und entwickelt wurde die Kunst und die Leidenschaft des Brotbackens jedoch erst zu Zeiten der alten Ägypter. Sie entwickelten Mühlen, um das Korn zu zermahlen, buken Brot und Brötchen in Tontöpfen und eröffneten die ersten richtigen Bäckereien. Außerdem machten sie eine weitere große Entdeckung, die den Teig nachhaltig veränderte: Lässt man ihn stehen und gibt ihm somit Zeit, zu gären, wird er fluffiger und außerdem auch größer! Das erklärt auch den Namen des Brotes. Denn der althochdeutsche Begriff „prôt“, von dem sich unser heutiges Wort für den gebackenen Teig ableitet, heißt so viel wie „Gegorenes“. Die Ägypter entdeckten ebenso neue Pflanzen für sich wie zum Beispiel den Roggen, um daraus Mehl herzustellen. Ob sie wohl damals auch schon Brotgewürz hergestellt und zum Verfeinern genutzt haben?

Selber backen mit Rezept

Na, angefixt? Kannst du den warmen Duft eines frisch gebackenen Brotes oder knackiger Brötchen schon riechen? Wir geben dir unser Rezept für Hamburger „Vinschgauer“ Brot an die Hand, mit dem du in der heimischen Küche schnell und einfach einen echten Leckerbissen zubereitest.

Und das schöne ist, dass du dir deinen Teig ganz so zusammenstellen kannst, wie es dir beliebt! Viele favorisieren zum Beispiel auch selbst gemachte low carb Varianten, bei denen weniger oder anderes Mehl zum Einsatz kommt. Oder eine Brotsorte mit ganz exotischen Gewürzen und Zutaten, die man sonst nicht in einem Teig erwarten würde. Wie wäre es mit einer mediterranen Sorte mit Oliven und getrockneten Tomaten? Du hast die Wahl! Hier findest du noch viele weitere unserer leckeren Backgewürze.

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